Mousse di prosciutto: golosa e versatile

Ho Ho Ho! Ebbene si, oggi è il 25 dicembre! Buon Natale a tutti! Il tempo vola così in fretta...

Continua il nostro viaggio virtuale in questa rubrica, fatta di ricette casalinghe e semplici preparazioni. Abbiamo pensato di postare, proprio durante questi giorni di festa, dei contenuti per tenervi compagnia.

Spero, il nostro pensiero, possa essere gradito.

Mousse di prosciutto

Ma andiamo dritti al punto e scopriamo la ricetta di oggi. Vi è mai capitato di non sapere cosa preparare per l'antipasto? A me, personalmente, si! Quando si hanno ospiti si vuol fare bella figura ma, allo stesso tempo, non vogliamo appesantirli troppo, per cui, condividerò, oggi, con voi, una ricetta super semplice: come preparare una mousse di prosciutto.

Super versatile, sfiziosa e super veloce da preparare.

Ingredienti necessari

  • 1 confezione di cracker Ritz
  • 2 etti e mezzo di prosciutto
  • 2 cucchiai di Philadelphia
  • 1 cucchiaio di formaggio Grana
  • Maionese (qb)

Ecco, questi sono gli ingredienti e, calcolate: le dosi vanno molto a piacere. La Philadelphia serve per ammorbidire e rendere la mousse delicata, potete aggiungere o togliere. Stessa cosa vale per la maionese. Decidete voi! Così è come la faccio io ma, in cucina, qualsiasi ricetta può essere riadattata. 

Procedimento

Vi servirà un mixer. All'interno inseriteci il prosciutto e "rendetelo mousse", deve essere bello compatto. Piano piano poi, aggiungeteci tutti gli ingredienti. Vi invito a seguire l'ordine della lista, così viene più semplice ed il risultato sarà migliore. 

Di tanto in tanto assaggiate, così capirete se avete la necessità di modificare qualcosa.

Una volta terminata la preparazione, lasciatela riposare una mezz'oretta circa.

A questo punto, prendete i cracker e, su ognuno, adagiateci un pochino di mousse. Per un effetto ancora più scenografico, aggiungeteci un ciuffetto di maionese.

Vi assicuro che farete un figurone e, inoltre, come dice sempre mia nonna, "è proprio un buon boccone"!

Ancora tanti auguroni di Buon Natale, che questa possa essere una giornata serena per tutti.


Se vi siete persi la ricetta ieri, ve la lascio qui di seguito.

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